Работодателям предоставлять в Государственную инспекцию декларацию соответствия условий труда как на бумажном носителе и 1-й лист отчета о проведении спецоценки, так и в электронном виде (WORD, НЕ СКАН!)

05.10.2017

Работодателям предоставлять в Государственную инспекцию Декларацию соответствия условий труда (далее - Декларация) как на бумажном носителе (в часы приема граждан) так и в электронном виде на yar-gitd@mail.ru. Декларация подписывается руководителем юридического лица и заверяется его печатью, либо подписывается лично индивидуальным предпринимателем. Декларация оформляется в отношении рабочих мест на которых не выявлены опасные производственные факторы, на основании ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЭКСПЕРТА по результатам специальной оценки условий труда.

За несвоевременную подачу декларации работодатель может быть привлечен к административной ответственности в соответствии со статьей 5.27.1 КоАП и оштрафован до 80000 рублей. Если подобное нарушение будет допущено повторно работодателя могут оштрафовать до 200000 рублей или приостановить деятельность предприятия на срок до 90 дней.

В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ИНСПЕКЦИЮ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ:

ДЕКЛАРАЦИЮ НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ

-Декларация (Приложение1) (подписанная и заверенная руководителем)

-Копию титульного листа ОТЧЕТА о проведении специальной оценки условий труда (подписанная и заверенная руководителем и членами комиссии)

-Декларация в электронном виде (WORD без подписи и печати)

ДЕКЛАРАЦИЮ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ НА yar-gitd@mail.ru.

- СКАН-Декларации (Приложение1) (подписанная и заверенная руководителем)

- СКАН титульного листа ОТЧЕТА о проведении специальной оценки условий труда (подписанная и заверенная руководителем и членами комиссии)

-Декларация (WORD без подписи и печати)